Maïs Fourrage
Maïs Fourrage

Maïs Fourrage

La valeur alimentaire maïs fourrage est au coeur de nos préoccupations de sélection variétale maïs.

En effet, la qualité des Tiges et des Feuilles de maïs (UF Tiges&Feuilles) est un enjeu majeur de compétitivité de la culture dans les élevages. La majorité des rations d'aujourd'hui impose un haut niveau énergétique des fourrages (UFL/kg) mais surtout des UF efficaces pour optimiser l'efficacité alimentaire.

 

Maïs Fourrage

UF Tiges et Feuilles

UFL MAÏS = UFL amidon + UFL Tiges&Feuilles

  • Apporter des UFL maïs ingestibles et efficaces
  • Ne pas surcharger en amidon
  • Equilibrer les proportions entre Amidon et Tiges&Feuilles

La plante maïs composée de sucres de structure (ses fibres par les tiges et les feuilles) et de sucres de stockage (l'amidon) constitue un apport énergétique "premium". Produit sur l'exploitation, assez régulier en qualité, il constitue une base importante des fourrages stockés des exploitations françaises.

Maïs Fourrage

Rechercher

un maïs fourrage dans le catalogue

Actus

Suivez-nous sur Twitter !